リゾートスタイル ~ 島くらし

ヒルトンヘッドアイランドー東海岸リゾートでフツーに暮らす
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ハワイ島ごはん*Sansei

ハワイ島、ワイコロアリゾート(ヒルトンやマリオットがある)エリアのショッピングモールには、沢山のレストランがある。
 驚いたことに、マカロニグリルが「あさごはん」をやっていたくらい。

 このモールのなかに、「Sansei」(さんせい クリックで英語のホームサイトへ)という寿司&ジャパニーズレストランに行くことになった。
この「Sansei」が、三世なのか賛成なのか良くわからないのだが、「寿司コンボ」のメニューには「issei いっせい、寿司4個とスパイシーツナロールかカリフォルニアロール ($18)」と「 nisei にせい、寿司6個とカリフォルニアまたはスパイシーツナロール($24)」というのがあった。

 ウェイトレス曰く「ファミリースタイルの店だから、ぜひアペタイザーを分けあって食べて」と。

 カラマリサラダ;カラマリのフリッターをコチジャンドレッシングに絡めたものが、春巻きの皮のフライのなかにこんもりと。これは、おいしかった。
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 シュリンプケーキ。エビのケーキ(エビ、パン粉、卵を混ぜてソテーしたもの)とジンジャーライムチリソース。上には、中華麺のフライをのせて、パリパリ感を楽しめる。
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 クラブマンゴロール。カニのサラダ、地元産のレタスとマンゴ、ピーナッツをソイシートで巻いたもの。アイディアはいいけれど、レタスの量が多くて、カニサラダとのバランスがちょっと悪い。そして、残念なことにカニの味は、マヨネーズに隠されてしまった残念なロールだった。
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 さて、このアペタイザーをジャパニーズと言われてもピンとこないけれど、「日系三世」の展開するレストランで、パシフィックリムだと思えば楽しめるメニューである。ビールと他にもいろいろなアペタイザーを楽しめる。

 ただ、寿司はね。。。マグロを食べてしまった後なのだけれど、これでハマチとサケ、タマゴ。「ホントにサケ?」とウェイトレスに尋ねたけれど、自信をもって「サケです」と。いろいろなサーモンを試してきましたが、味も食感もサケという感じがしないんだけどなぁ。鮮度も今夜が限界、という感じ。
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 寿司だけは食べない方がいいレストランということで、ご了解下さいね。あ、これは個人的な見解ですけど。





 
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プロフィール

Kay Buckley

Author:Kay Buckley
 名古屋生まれの名古屋育ちが、東京で働く間にオットに出会い、アメリカ南東部の街で数年。2002年から東部屈指のリゾート地での暮らしがはじまりました。

 補習校教師、通訳、情報誌編集長などを経て、さて次はなにをしようかな?
ワン子との暮らしや、リゾート暮らし、旅行や食べ物の話を載せています。

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