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ヒルトンヘッドアイランドー東海岸リゾートでフツーに暮らす
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イタリアン 饗宴(1)

 日本のレストランは、どんなお店にはいっても、かなり美味しいものをいただくことができる。

 今回は、名古屋の二つのレストランをご紹介したい。
その前編。ガッルーラ(Cucina Italiana Gallura クリックでサイトへ飛びます)は大人気のお店で、予約は2ヶ月待ち!?という噂である。

 ランチは前菜、パスタ、デザートのコースをはじめ、4品(プラスメインディッシュ)、6品のコースがある。
この日は、4品のコース。それぞれのコースに幾つか種類があるので、いろいろな組み合わせを楽しむことができる。4人で出かけたので(ちょっとお行儀が悪いけど)、「それ、一口ちょうだい!」と楽しむこともできた。

 まずは、アンティパスト。白身魚(名前を忘れた)のカルパッチョ、ムース(何か忘れたけど)のトリュフのせ、桜で燻したとマンゴー、フレッシュフォアグラホワイトアスパラガスのフリット(フライ)。フォアグラ+マンゴーは人気の一皿ということだ。
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 パスタも選ぶのはなかなか大変。とこぶしと春キャベツのパスタ。
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 イカスミのパスタ、ホタルイカと菜の花。他にも、あさりと白魚のリゾットとか、メニューを読んでいるだけでも楽しい。
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 メインには、牛フィレ肉のグリル、パルメジャーノのせと鴨のグリル。この日はメインディッシュは、同じ料理(二人なら同じものを、4人なら2種類)を選んでほしい、ということだった。
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 デザートも、あっさり系とコッテリ系が素晴らしいバランス。日向夏のパンナコッタ、エスプレッソのカタナータ、ヴァローナチョコレートのトルティーナ(中はとろ〜っとしたチョコレートケーキ)、ピスタチオのクリームブリュレ。
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 この日も、ああ〜!おいしかった!

 
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プロフィール

Kay Buckley

Author:Kay Buckley
 名古屋生まれの名古屋育ちが、東京で働く間にオットに出会い、アメリカ南東部の街で数年。2002年から東部屈指のリゾート地での暮らしがはじまりました。

 補習校教師、通訳、情報誌編集長などを経て、さて次はなにをしようかな?
ワン子との暮らしや、リゾート暮らし、旅行や食べ物の話を載せています。

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